07:23 

Про учителей, учеников и дзюцу.

Hatake Kakashi777
ХОЧЕШЬ ПРЕВЗОЙТИ УЧИТЕЛЯ - УБЕЙ ЕГО.
(автор неизвестен)

читать дальше
в(с)е (с)копировано

URL
Комментарии
2009-12-30 в 19:22 

Для вас...

Ошо Дзен Таро. Облака: владение умом. Карта «Замороженность»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Замороженность»

Мы несчастны, потому что слишком погружены в себя. Что означает быть слишком погруженным в себя? И что конкретно случается, когда мы слишком погружены в себя? Мы можем быть либо в существовании, либо в себе — одновременно быть в двух местах невозможно. Быть в себе значит быть в стороне, быть отделенным. Быть в себе значит превратиться в остров. Быть в себе означает начертить вокруг себя границу. Быть в себе значит сделать различие между «это я», и «это не я». Определение, граница между «Я» и «Не-я» и есть эго, эго изолирует. И это замораживает вас — вы больше не течете. Если вы течете, эго не может существовать. Поэтому люди стали почти как кубики льда. В них нет никакого тепла, нет никакой любви — любовь есть тепло, а они боятся любви. Если к ним придет тепло, они начнут таять, и границы исчезнут. В любви границы исчезают, в радости границы тоже исчезают, потому что радость не холодна.

Комментарий

В нашем обществе всех, и особенно мужчин, учат не плакать, не показывать, что им больно, и надевать маску храбрости. Женщины тоже могут попасть в эту ловушку. И все мы в то или иное время можем почувствовать, что единственный способ выжить — это скрывать наши чувства и эмоции так, чтобы нам не причинили боль снова. Если боль особенно сильна, мы можем пытаться скрыть ее даже от себя. Это может сделать нас замороженными, жесткими, потому что в глубине души мы знаем, что одна маленькая трещина во льду освободит боль, и она начнет снова циркулировать в нас. В радужных слезах на лице этого человека содержится ключ к тому, как выбраться из этого «оледенения». Слезы, и только слезы, обладают силой растопить лед. Это нормально — плакать. И не нужно стыдиться своих слез. Плач помогает нам отпустить боль, позволяя нам быть мягче к себе, и, в конце концов, он поможет нам исцелиться.

Погадать на Дзен Таро...

2009-12-31 в 04:36 

Hatake Kakashi777
Kyubi777
Хей, да ладно, Наруто, я просто всегда стараюсь удержать тебя от неправильных шагов и пытаюсь научить тебя, что значит быть шиноби.

Для тебя:
читать дальше

URL
2010-01-06 в 21:18 

Hatake Kakashi777

удержать тебя от неправильных шагов и пытаюсь научить тебя, что значит быть шиноби.

А по мне дак толкаете на самые безумные поступки и убеждаете в бессмысленности моего существования...


2010-01-11 в 07:03 

Hatake Kakashi777
Kyubi777
Ты сам себя толкаешь на безумные поступки. Хочешь, чтобы я был за это ответственен, а не ты? Ты уже слишком взрослый для этого.
И если ты отчетливо видишь смысл своего существования, то разве кто-то может тебя этого смысла лишить?

URL
2010-01-11 в 14:29 

Hatake Kakashi777

Конечно, я отвечаю за свои поступки. И я очень хорошо знаю кто может от этих поступков удержать, а кто сподвигнуть. Вам уже не удастся отречся от меня. Я ваш ученик, вы мой учитель. И все ваши действия и не действия я воспринимаю как обучение. За это ответственны вы, тем более если не понимаете этого... Вам не кажеться, что я взрослый когда вам это выгодно, и мал когда вам это выгодно?
Определитесь.

И если ты отчетливо видишь смысл своего существования, то разве кто-то может тебя этого смысла лишить?

Да.

2010-01-12 в 04:02 

Kyubi777
Ты прав. Несмотря на то, что ты сейчас не в моей команде приписан, ты всегда можешь обратиться ко мне, как к учителю.
Мне не кажется. Я уверен, что ты уже взрослый, и учишься сейчас им быть, поэтому и допускаешь иногда совершенно детские проступки.

URL
   

Sorry I'm late, I'm afraid I got lost on the path of life

главная